Карнофобия – боязнь мяса
Причины этой фобии вполне понятны. Будучи ребенком, человек мог увидеть какие-то нюансы приготовления мясных блюд, которые произвели на его детскую психику излишне сильное впечатление. Превращение кролика или курицы в аппетитное блюдо с хрустящей корочкой дело для непривычного человека весьма шокирующее.
Да и прочто обработка мяса - отбивание и т.д. В общем есть чем впечатлиться.
В итоге человека уже взрослого при виде сырого мяса начинает тошнить, мутить и он впадает в полуобморочное состояние. Паническая атака.
Можно подумать, что карнофобы все как один вегетарианцы - таки нет. Жареное мясо (не с кровью, конечно) как правило никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Карнофобия слабо поддается лечению, но работа с психологом облегчить реакцию на сырое мясо вполне сможет. вряд ли человек когда-нибудь будет добровольно готовить масные продукты, но не падать в обморок от запаха сырого мяса вполне может научиться.